簡単気楽な一人鍋、経済的! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を5cm角のざく切りにする。
- 2 長ネギは、3cmくらいに切る。
- 3 鶏モモ肉を一口大に切る。(約3cm角)
- 4 鍋に水を入れ、切った鶏モモ肉、顆粒だし、塩を加え、中火で加熱する。
- 5 鶏モモ肉に火が通ったら、その上に白菜を入れ、加熱し。最後にネギを入れる。
- 6 火が通ったら消す。鍋にしょうゆを入れ、味を調整する。チーズを入れて、溶けたら完成です。
きっかけ
平日の昼間、一人昼ご飯。節約したい。残り物を活用しました。意外にリピートしてます。
おいしくなるコツ
鶏肉モモ肉が、旨味ダシで、いい仕事をしてくれます。お好みで七味、オススメです。ご飯がすすみます。つゆも頂けるよう、薄味に仕上げました。
- レシピID:1830020881
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- 料理名
- 簡単一人鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません