鶏がら卵スープ レシピ・作り方

鶏がら卵スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ジャック777
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良いダシ出ます。

材料(1人分)

  • 手羽元の骨 5本
  • 500cc
  • 少々
  • 溶き卵 卵1個分

作り方

  1. 1 手羽元の骨は水洗いし、半分に割る
  2. 2 鍋に水、手羽元の骨を入れ加熱する
  3. 3 沸騰したら弱火で20分煮詰める
  4. 4 ザルで骨を取り除き、再度鍋で加熱する
  5. 5 沸騰したら火を止めて塩、溶き卵を加える
    卵が固まってきたら完成

きっかけ

お試しで。

  • レシピID:1830020786
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理卵スープ手羽元
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