卵と人参の中華スープ レシピ・作り方

卵と人参の中華スープ
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(3人分)

  • ○水 600ml
  • ○味覇 約大さじ1
  • ○酒 約大さじ1
  • ○砂糖 約小さじ1
  • ○塩 約1g
  • 1個
  • にんじん 1/3本

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせて火にかける。
  2. 2 にんじんを食べやすい大きさに切り1に入れ火を通す。
  3. 3 2を沸かしたところに溶き卵を落として火を通せば完成。

きっかけ

味覇を使ったスープにしました。

  • レシピID:1830020755
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る