鶏肉と野菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜のマヨポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
風船ガムのすけ
風船ガムのすけ
野菜を細く切ってるので、子供が鶏肉と一緒にモリモリ食べます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を細切り、しめじを手でほぐす。
  2. 2 ムネ肉を細切りし、塩と酒を混ぜ合わせる。
  3. 3 片栗粉を混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れ、焦げ目が付くようにほぐしながら炒める。
  5. 5 手順4に、しめじ、人参、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

青椒肉絲をヒントにしました。

おいしくなるコツ

全ての具材を同じ位の大きさにカットすると、食べ易いです。

  • レシピID:1830020682
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お花見のお弁当にんじん
風船ガムのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/04/02 20:37
    鶏肉と野菜のマヨポン炒め
    簡単に作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る