トローリ!フワフワ!中華風コーンスープ レシピ・作り方
![トローリ!フワフワ!中華風コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fa7e149cef5d8de6d0fd25fd8b8ea69910d6729.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ささみは耐熱皿に入れ、塩と料理酒を加えてラップをかけ、600Wの電子レンジで50秒加熱する。加熱後はよく冷まし、手で細かく裂く。
-
2
鍋に★を入れて強火で煮る。
- 3 煮立ったら中火に切り替え、1を耐熱皿に残った料理酒ごと2に加える。
- 4 水溶き片栗粉を大さじ2の水で溶き、3に少しずつ加えてとろみをつける。程良いとろみがつけば、全部を加えなくてもOKです。
-
5
卵をときほぐし、4が再度煮立ったら火を止め、円を描くように卵を流し入れる。卵がフワッとしたら、ごま油とこしょうを加える。
-
6
お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
麻婆豆腐を作った日に、それに合わせるべく何か中華風の汁物が欲しくて作りました。 辛さの調整はご自由に!麻婆豆腐 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830020149/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
手順3で、かにかまをほぐして入れても美味しいと思います。
- レシピID:1830020615
- 公開日:2021/01/11
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件