カレーチーズ揚げ餃子 カレーチーズ揚げ餃子フライ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 餃子の皮 15枚
- カレー(残りカレーやレトルトカレー) 約80~100cc
- シュレットタイプナチュラルチーズ 約30g
- 卵 1個
- 細めパン粉 約100g
作り方
- 1 材料はこちらと卵です。
- 2 餃子の皮を用意します。
- 3 約小さじ1位のカレーと1~2g位のチーズをのせます。餃子の皮のふちに薄く水を付けます。
- 4 餃子を包みます。
- 5 全部包み終わったら薄力粉(分量外)を全体にまぶします。
- 6 溶き卵に餃子をくぐらせます。
- 7 パン粉を付けます。
- 8 180℃で1分30秒~2分揚げます。
- 9 油をしっかり切って完成です。
きっかけ
餃子の皮救済のために作りました。
おいしくなるコツ
カレーは余ったカレーでもレトルトカレーでもお好みのもので大丈夫ですがじゃがいもや人参などの大きい具材はあらかじめスプーンなどで潰して出来るだけ液体状に近づけてから使うと餃子の皮が破れにくく包みやすいです。
- レシピID:1830020603
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません