カレーチーズ揚げ餃子 カレーチーズ揚げ餃子フライ レシピ・作り方

カレーチーズ揚げ餃子 カレーチーズ揚げ餃子フライ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
パン粉を付けて揚げたのでカレーパンみたいで美味しいです。余ったカレーも余った餃子の皮も救済出来きます。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 材料はこちらと卵です。
  2. 2 餃子の皮を用意します。
  3. 3 約小さじ1位のカレーと1~2g位のチーズをのせます。餃子の皮のふちに薄く水を付けます。
  4. 4 餃子を包みます。
  5. 5 全部包み終わったら薄力粉(分量外)を全体にまぶします。
  6. 6 溶き卵に餃子をくぐらせます。
  7. 7 パン粉を付けます。
  8. 8 180℃で1分30秒~2分揚げます。
  9. 9 油をしっかり切って完成です。

きっかけ

餃子の皮救済のために作りました。

おいしくなるコツ

カレーは余ったカレーでもレトルトカレーでもお好みのもので大丈夫ですがじゃがいもや人参などの大きい具材はあらかじめスプーンなどで潰して出来るだけ液体状に近づけてから使うと餃子の皮が破れにくく包みやすいです。

  • レシピID:1830020603
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子簡単おつまみビールに合うおつまみその他のカレーその他の餃子
関連キーワード
ビールに合う 揚げ餃子 カレー餃子 カレーチーズ
料理名
カレーチーズ揚げ餃子 揚げ餃子フライ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る