あん肝のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あん肝 20g
- 塩(下処理用) 少々
- 酒(下処理用) 大さじ1
- 水 150cc
- 顆粒だし 2g
- 醤油、みりん 各小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 あん肝全体に塩をふり20分置いたら水洗いする
- 2 耐熱容器に爪楊枝で数カ所穴を開けたあん肝、酒を入れラップをしてレンジで500w2分加熱する
- 3 鍋に水、顆粒だし、醤油、みりん、塩を入れて加熱する
- 4 沸騰したら器に移し、手順2を乗せたら完成
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物100円以下の節約料理あんこう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません