鍋つゆにだしをきかせた★しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料でだしを取ります。
- 2 1に●の調味料を加え沸かした後で、昆布やいりこ・干しシイタケを取り除きます。
- 3 野菜を切ります。豆腐はお好みの大きさに切り、マロニーは水で戻します。
- 4 鍋に豚肉を除いた具材を並べだしを注ぎ温めます。
- 5 野菜に火が通ったら、通常のしゃぶしゃぶと同じ要領で豚肉に火を通してください。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品の豚肉を使いました。
おいしくなるコツ
鍋つゆにだしをきかせることで、ポン酢の使用量を少なくできます。
- レシピID:1830020415
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2021/01/22 13:19寒い日の夜に暖まりました。