アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。

材料(1人分)

小さじ1
鶏肉
200g
50cc
大根
200g
めんつゆ
大さじ1
和風顆粒だし
4g
ねぎ
10g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る
    大根は皮を剥きすりおろす
  2. 2
    熱した鍋に油を入れ鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら水、大根おろし、めんつゆ、顆粒だしを加え弱火で8分煮詰める
  4. 4
    器に移し、小口切りしたねぎ、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

大根消化レシピ。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみ万能ねぎ300円前後の節約料理鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 みぞれ煮 めんつゆ ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする