鶏そぼろ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏そぼろを作る
レシピID 1830017547 - 2 熱したフライパンにごま油、生姜、にんにく、ねぎ、鶏そぼろを入れ炒める
- 3 水、コチュジャン、豆板醤、醤油、酒、鶏ガラスープの素、小さく切った豆腐を加えて弱火で5分煮込む
- 4 ラー油、粉山椒、水溶き片栗粉を加え、弱火で一煮立ちさせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません