鶏そぼろ麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏そぼろ麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
美味です。

材料(3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜、おろしにんにく 小さじ1
  • 小口切りしたねぎ 20g
  • 鶏そぼろ 100g
  • 300cc
  • コチュジャン、豆板醤 小さじ2
  • 醤油、酒 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 600g
  • ラー油、粉山椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏そぼろを作る
    レシピID 1830017547
  2. 2 熱したフライパンにごま油、生姜、にんにく、ねぎ、鶏そぼろを入れ炒める
  3. 3 水、コチュジャン、豆板醤、醤油、酒、鶏ガラスープの素、小さく切った豆腐を加えて弱火で5分煮込む
  4. 4 ラー油、粉山椒、水溶き片栗粉を加え、弱火で一煮立ちさせたら完成

きっかけ

鶏そぼろ消化レシピ。

おいしくなるコツ

山椒がなければ花椒で。

  • レシピID:1830020289
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ラー油・食べるラー油コチュジャンごま油鶏そぼろ
関連キーワード
麻婆豆腐 そぼろ ねぎ 山椒
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る