タンドリーチキン風カレーチーズチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- プレーンヨーグルト 150g
- おろし生姜(チューブタイプ) 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- カレー粉(SB赤缶) 大さじ1
- シュレッドチーズ 80g~100g
作り方
- 1 鶏モモ肉は筋など取り除き掃除したあと一口大にきります。軽く塩胡椒しておきます。
- 2 今回使った調味料です。
- 3 ボウルにプレーンヨーグルト、おろし生姜、ハチミツ、トマトケチャップ、カレー粉を入れます。
- 4 しっかり掻き混ぜます。
- 5 4に1のお肉を入れ混ぜ合わせラップを密着させる様にかけて冷蔵庫に入れます。今回一晩置きましたが3時間以上置けば良いです。
- 6 冷蔵庫から取り出した状態です。
- 7 サラダ油(分量外)をフライパンに馴染ませてから6を入れ中火で焼きます。
- 8 両面にしっかり焼き色がついたら蓋をして弱火でじっくり火を中まで通します。4~5分
- 9 鶏肉にしっかり火が通ったらシュレッドチーズを入れチーズがトロトロに溶けるまで火にかけます。
- 10 出来上がりです。
きっかけ
プレーンヨーグルトの賞味期限が近づいてきたのでヨーグルトを使い切る方法として作りました。
おいしくなるコツ
漬けていた調味料も一緒に調理してください。そのままソースになります。
- レシピID:1830020214
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- カレーチーズチキン
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