和風ハンバーグのたれ レシピ・作り方

和風ハンバーグのたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
風船ガムのすけ
風船ガムのすけ
家にある調味料で簡単に出来ます

材料(4人分)

  • サラダ油 30cc
  • 大さじ1
  • めんつゆ 120cc
  • 20cc
  • 中濃ソース 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての調味料をフライパンに入れ、1分程度沸騰させる。

きっかけ

ハンバーグのタレがなく、家にあるもので試してみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで。我が家は多めに入れます。

  • レシピID:1830020085
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレお肉に合うタレローストビーフのたれ
風船ガムのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dudu
    dudu
    2021/08/25 19:02
    和風ハンバーグのたれ
    簡単に作れて美味しかったです。
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/01/11 21:53
    和風ハンバーグのたれ
    また参考にさせて頂きます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る