白ワインのマリアージュ!大根と柿と生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。ボウルに入れ、塩を振り、5分程置いてさっと水洗いする。
- 2 柿は皮を剥いて種を取り、1の大根と同じくらいの大きさに切る。生ハムは適当な大きさに切る(手でちぎってもOKです)。
- 3 1の大根と2の柿と生ハムを一つのボウルにまとめて入れ、★を加えてよくあえる。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
白ワインに合うレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいと思います。
- レシピID:1830020064
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません