白ワインのマリアージュ!大根と柿と生ハムのマリネ レシピ・作り方

白ワインのマリアージュ!大根と柿と生ハムのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
辛口の白ワインによく合う一品です。大根のみずみずしさと柿の甘みと生ハムの塩気がバランス良く、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。ボウルに入れ、塩を振り、5分程置いてさっと水洗いする。
  2. 2 柿は皮を剥いて種を取り、1の大根と同じくらいの大きさに切る。生ハムは適当な大きさに切る(手でちぎってもOKです)。
  3. 3 1の大根と2の柿と生ハムを一つのボウルにまとめて入れ、★を加えてよくあえる。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

白ワインに合うレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいと思います。

  • レシピID:1830020064
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おもてなしもう一品ワインに合うおつまみ生ハム
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る