白菜と豚肉のトマトソース煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を切り、フライパンに並べます。
- 2 豚肉を切り、白菜の上に並べます。
- 3 酒・トマトホールのすべてを加えます。
- 4 蓋をして強めの中火で加熱します。
- 5 白菜に少し火が通ったところで、肉をほぐし、全体的に混ぜます。
- 6 再び蓋をして完全に火が通るまで加熱します。
- 7 塩・さとうを加え、味を整えます。
- 8 チーズを加えます。
- 9 弱火で、蓋をしチーズが溶けるのを待ちます。
- 10 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
白菜の時期になると必ず作る料理です。
おいしくなるコツ
ご飯にかけて食べても美味しいです。豚はもも肉よりも肩ロースやバラ肉のほうがやわらかく仕上がると思います。
- レシピID:1830019999
- 公開日:2020/11/21
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