白菜と豚肉のトマトソース煮☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を切り、フライパンに並べます。
-
2
豚肉を切り、白菜の上に並べます。
-
3
酒・トマトホールのすべてを加えます。
-
4
蓋をして強めの中火で加熱します。
-
5
白菜に少し火が通ったところで、肉をほぐし、全体的に混ぜます。
-
6
再び蓋をして完全に火が通るまで加熱します。
-
7
塩・さとうを加え、味を整えます。
-
8
チーズを加えます。
-
9
弱火で、蓋をしチーズが溶けるのを待ちます。
-
10
チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
白菜の時期になると必ず作る料理です。
おいしくなるコツ
ご飯にかけて食べても美味しいです。豚はもも肉よりも肩ロースやバラ肉のほうがやわらかく仕上がると思います。
- レシピID:1830019999
- 公開日:2020/11/21
関連商品
関連情報

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
うぶりん2021/02/20 19:35鍋で余った材料の白菜、豚肉、人参でトライ!簡単&ボリューム満点のウマウマおかずですね!仕上げにバジルを振りかけてみました。素敵レシピありがとう!
-
こっとんしるくうーる2021/02/17 16:56白菜で体が温まりました(*^-゜)vThanks!
-
maaakimama2021/02/04 10:20子供達にも好評でした!
白菜にもやしも入れて作りましたが、節約にもなり簡単なのでまた作りたいです♪ -
ひまたん♡2021/02/04 04:18とろーりチーズとトマトがマッチして美味しかったです!