白菜の甘味を生かした★あんかけうどん レシピ・作り方

白菜の甘味を生かした★あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
白菜の甘味を使った砂糖・みりん不使用のあんかけうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにします。他の野菜やうす揚げ・ちくわも細切りにします。
  2. 2 フライパンで具材を炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、★を加え煮立たせます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、とろみがついたら卵2個を落としてかき混ぜながら火を通します。
  5. 5 うどんを茹でて器に盛り、上から4のあんをかけたら出来上がりです。

きっかけ

白菜の甘味を生かしたあんかけうどんを作りました。

おいしくなるコツ

ちくわや揚げで旨味を加えています。ほかにも鶏肉やエビなど入れるとさらに旨味が増して美味しいです。

  • レシピID:1830019951
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんあんかけ焼きそば
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る