残り野菜で★味噌チャンポン レシピ・作り方

残り野菜で★味噌チャンポン
  • 約30分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
休日の昼食メニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って、しょう油で下味をつけます。
  2. 2 にんにくはスライスし、唐辛子は種を取っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、弱火でにんにく・唐辛子の香りを引き出します。
  4. 4 3のフライパンに豚肉を入れ炒めます。
  5. 5 4に野菜を入れ、炒めます。塩コショウ少々でいったん味を整えます。
  6. 6 5に水を入れ、沸騰したら★の調味料を入れます。
  7. 7 ちゃんぽん麺を茹で、6のスープをかけたら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので味噌味に挑戦しました。

おいしくなるコツ

豚肉と玉ねぎ・長ネギで旨味と甘さを出しています。それ以外の野菜は、お好きな野菜を使ってください。

  • レシピID:1830019722
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん味噌味噌ラーメンその他の野菜
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る