残り野菜で★味噌チャンポン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って、しょう油で下味をつけます。
- 2 にんにくはスライスし、唐辛子は種を取っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、弱火でにんにく・唐辛子の香りを引き出します。
- 4 3のフライパンに豚肉を入れ炒めます。
- 5 4に野菜を入れ、炒めます。塩コショウ少々でいったん味を整えます。
- 6 5に水を入れ、沸騰したら★の調味料を入れます。
- 7 ちゃんぽん麺を茹で、6のスープをかけたら完成です。
きっかけ
寒くなってきたので味噌味に挑戦しました。
おいしくなるコツ
豚肉と玉ねぎ・長ネギで旨味と甘さを出しています。それ以外の野菜は、お好きな野菜を使ってください。
- レシピID:1830019722
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません