大根の葉のピリ辛ツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふき
ご飯のお供に!常備菜に!

材料(2人分)

大根の葉
1本分
ツナ缶
1缶
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1/2
納豆のタレ
1袋
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の葉は1cmくらいに切る。ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    ごま油にフライパンを熱してにんにくを温め、香りがしてきたら大根の葉、ツナ缶を投入して炒めます。
  3. 3
    納豆のタレ、豆板醤を入れて水分がなくなるくらい炒めたらできあがり

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。納豆のタレがない場合は麺つゆ小さじ1で代用してください

きっかけ

大根の葉が余っていたので

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする