鶏胸肉、えのき、白菜の醤油ごま油炒め レシピ・作り方

鶏胸肉、えのき、白菜の醤油ごま油炒め
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • えのき 100g
  • 白菜 3枚
  • 鶏胸肉 300g
  • 伯方の塩 小半
  • 丸大豆しょうゆ 大1,5
  • 白コショウ 少々
  • いの一番 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 肉は1口大に切り、熱湯で茹でる
  2. 2 白菜は1㎝幅に切って熱湯で茹で、えのきは長さを3等分する
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉を入れて炒める
  4. 4 白菜とえのきを入れて炒める
  5. 5 しょうゆ、塩、コショウ、いの一番を入れて炒める
  6. 6 お皿に盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019696
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る