白菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
モンぐり
モンぐり
椎茸が美味しいですよ^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水にいりこを入れて沸騰させる。
  2. 2 白菜を一口サイズにカットする。
  3. 3 椎茸をスライスする。
  4. 4 カットした白菜とスライスした椎茸をいりこの入った沸騰した水に加えて、一煮立ちさせる。
  5. 5 いりこを取り除き、ほんだしと味噌を加えて味を整えたら完成。

きっかけ

味噌汁のバラエティを増やしたくて考案

おいしくなるコツ

椎茸を厚めにスライスすると食べ応えあり。

  • レシピID:1830019537
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁おもてなしもう一品干し椎茸しいたけ
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る