マロンクリーム レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(10人分)
- 栗(鬼皮渋皮むいたもの) 430g
- 砂糖 100g
- 牛乳 50g
- 生クリーム 20g
作り方
- 1 栗を水に2.3時間漬けて鬼皮と渋皮を剥く。
- 2 栗を軟らかくなるまで茹でる。
- 3 茹で汁は捨てて砂糖と牛乳、生クリームを加えてブレンダーで潰して完成。
きっかけ
栗が全然美味しくなかったので。。
おいしくなるコツ
なめらかな食感が良ければブレンダーではなくて裏ごして下さい!今回の栗は甘くなかったのでお砂糖多めです。甘い栗ならお砂糖控えて下さい。
- レシピID:1830019415
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません