マロンクリーム レシピ・作り方

マロンクリーム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
arisacchi
arisacchi
渋皮も剥いてから茹でれば茹で時間も短縮出来て時短でクリームが作れます!パンにケーキにホットケーキになんでも乗せて食べて下さい!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 栗を水に2.3時間漬けて鬼皮と渋皮を剥く。
  2. 2 栗を軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3 茹で汁は捨てて砂糖と牛乳、生クリームを加えてブレンダーで潰して完成。

きっかけ

栗が全然美味しくなかったので。。

おいしくなるコツ

なめらかな食感が良ければブレンダーではなくて裏ごして下さい!今回の栗は甘くなかったのでお砂糖多めです。甘い栗ならお砂糖控えて下さい。

  • レシピID:1830019415
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る