手羽元とシメジのさっぱり煮 レシピ・作り方
![手羽元とシメジのさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e9c7bd7c9124d38b6e1c6b3bce16019249a2313.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 9個
- ほぐしたシメジ 100g
- 水 400cc
- おろし生姜、おろしにんにく 小さじ2
- 醤油、酒、砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ4
- 八角 2片
- 梅肉 大さじ1
作り方
-
1
手羽元は味が染みやすいようにフォークで数カ所刺す
-
2
鍋に手羽元、シメジ、水、生姜、にんにく、醤油、酒、砂糖、酢、八角を入れアク取りシートをかぶせ、弱火で20分煮る
- 3 器に移し、梅肉を添えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません