手羽元とシメジのさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元とシメジのさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 9個
  • ほぐしたシメジ 100g
  • 400cc
  • おろし生姜、おろしにんにく 小さじ2
  • 醤油、酒、砂糖 大さじ2
  • 大さじ4
  • 八角 2片
  • 梅肉 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は味が染みやすいようにフォークで数カ所刺す
  2. 2 鍋に手羽元、シメジ、水、生姜、にんにく、醤油、酒、砂糖、酢、八角を入れアク取りシートをかぶせ、弱火で20分煮る
  3. 3 器に移し、梅肉を添えたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830019275
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元しめじ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
手羽元 さっぱり煮 おつまみ シメジ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る