簡単節約おつまみ☆コリコリ砂肝の皮(銀皮) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝の皮(銀皮) 200g
- 塩コショウ 小さじ1.5
- 花椒(粗挽き) 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 下処理した際にでる銀皮を細く切っていきます。
- 2 砂肝400gで200gくらいの皮がでます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、銀皮を炒めていきます。
- 4 塩コショウ・花椒(ホワジャオ)を加えて完成です。
きっかけ
砂肝を買ってきたら必ず作るおつまみです。
おいしくなるコツ
花椒(ホワジャオ)のピリピリ感がとっても合います。ぜひ粗挽きをお使いください。
- レシピID:1830019014
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません