簡単節約おつまみ☆コリコリ砂肝の皮(銀皮) レシピ・作り方

簡単節約おつまみ☆コリコリ砂肝の皮(銀皮)
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
意外と旨味がでておいしいですよ!ご飯にも合います!

材料(2人分)

  • 砂肝の皮(銀皮) 200g
  • 塩コショウ 小さじ1.5
  • 花椒(粗挽き) 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 下処理した際にでる銀皮を細く切っていきます。
  2. 2 砂肝400gで200gくらいの皮がでます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、銀皮を炒めていきます。
  4. 4 塩コショウ・花椒(ホワジャオ)を加えて完成です。

きっかけ

砂肝を買ってきたら必ず作るおつまみです。

おいしくなるコツ

花椒(ホワジャオ)のピリピリ感がとっても合います。ぜひ粗挽きをお使いください。

  • レシピID:1830019014
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理簡単おつまみ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る