絶品!ビンチョウマグロ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビンチョウマグロ 250g
- 塩 1つまみ
- にんにく 適宜
- 黒胡椒 好みで
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 小1/4
- ドレッシング(玉ねぎ) 大さじ2
作り方
- 1 室温程度のビンチョウマグロの全面に、ニンニク、塩、黒胡椒をまぶす。
-
2
玉ねぎをスライスし、水にさらして水をきる。
盛り付けるお皿で、玉ねぎとドレッシングをあえる。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ビンチョウマグロの全面を2~3秒づつ焼く。
切って玉ねぎの上に並べたら完成。
お好みで、一緒に野菜を盛り付けて。
きっかけ
友達がマグロの柵で作ってくれて美味しかったので。 低コストのビンチョウマグロで、さらにサラダ感覚で食べれたらいいなと思ったから。
おいしくなるコツ
焼きすぎると焼き魚になります(笑) あればバルサミコ酢がオススメです。 ドレッシングはお好みの味を試してみてください。
- レシピID:1830018899
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません