絶品!ビンチョウマグロ レシピ・作り方

絶品!ビンチョウマグロ
  • 約10分
  • 500円前後
風船ガムのすけ
風船ガムのすけ
簡単で低コストなのに、ご馳走感あり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 室温程度のビンチョウマグロの全面に、ニンニク、塩、黒胡椒をまぶす。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、水にさらして水をきる。
    盛り付けるお皿で、玉ねぎとドレッシングをあえる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ビンチョウマグロの全面を2~3秒づつ焼く。
    切って玉ねぎの上に並べたら完成。
    お好みで、一緒に野菜を盛り付けて。

きっかけ

友達がマグロの柵で作ってくれて美味しかったので。 低コストのビンチョウマグロで、さらにサラダ感覚で食べれたらいいなと思ったから。

おいしくなるコツ

焼きすぎると焼き魚になります(笑) あればバルサミコ酢がオススメです。 ドレッシングはお好みの味を試してみてください。

  • レシピID:1830018899
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おもてなし料理玉ねぎ
風船ガムのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る