麻婆ラーメン レシピ・作り方

麻婆ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
余った麻婆豆腐で1品。

材料(1人分)

  • 350cc
  • 煮干し 5g
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • オイスターソース、鶏ガラスープの素 小さじ1
  • おろしにんにく、ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 中華麺(乾麺) 120g
  • 麻婆豆腐 200g

作り方

  1. 1 鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す
  3. 3 鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
    器に移して温めた麻婆豆腐をかけたら完成

きっかけ

麻婆豆腐アレンジレシピ。

  • レシピID:1830018714
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ごま油300円前後の節約料理その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
麻婆豆腐 ラーメン 麻婆ラーメン 醤油ラーメン
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る