麻婆ラーメン レシピ・作り方
![麻婆ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62889f23591ce3ab58d1454cadef49c9b7e7dc05.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 350cc
- 煮干し 5g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- オイスターソース、鶏ガラスープの素 小さじ1
- おろしにんにく、ごま油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 中華麺(乾麺) 120g
- 麻婆豆腐 200g
作り方
-
1
鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
-
2
鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す
-
3
鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
器に移して温めた麻婆豆腐をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません