鶏むね肉の寒天寄せ、マヨネーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャトルシェフでゆで鶏むね肉(低糖質)
- (レシピID:1830018450) 半枚
- ゆで汁 300cc
- ゲランドの塩 少々
- 白コショウ 少々
- 丸大豆しょうゆ 小1
- 粉寒天 小1
- 亜麻仁油マヨネーズ
- (レシピID:1830015205) 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に細く裂いた肉、ゆで汁、寒天を入れて2分沸騰させる
- 2 塩、白コショウ、醤油を入れて混ぜ、スープカップに入れる
- 3 冷蔵庫で冷やし固める
- 4 お皿に移す
- 5 8等分する
- 6 マヨネーズをのせる
- 7 黒コショウを振る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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