鶏むね肉の寒天寄せ、マヨネーズがけ レシピ・作り方

鶏むね肉の寒天寄せ、マヨネーズがけ
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

  • シャトルシェフでゆで鶏むね肉(低糖質)
  • (レシピID:1830018450) 半枚
  • ゆで汁 300cc
  • ゲランドの塩 少々
  • 白コショウ 少々
  • 丸大豆しょうゆ 小1
  • 粉寒天 小1
  • 亜麻仁油マヨネーズ
  • (レシピID:1830015205) 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に細く裂いた肉、ゆで汁、寒天を入れて2分沸騰させる
  2. 2 塩、白コショウ、醤油を入れて混ぜ、スープカップに入れる
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 お皿に移す
  5. 5 8等分する
  6. 6 マヨネーズをのせる
  7. 7 黒コショウを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830018663
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る