塩マグロ レシピ・作り方

塩マグロ
  • 約30分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
浸透圧による脱水作用で、臭みが含まれてるドリップを取り除いて美味しさアップです。

材料(1人分)

  • 刺身用マグロ(ブロック) 150g
  • 粗塩 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロ全体に塩を振りバットに入れる
    ラップをして傾けて20分冷蔵庫でおく
  2. 2 流水で塩とドリップを洗い流し、キッチンペーパーで水気を取ったら5mm幅にスライスして完成

きっかけ

美味しいマグロが食べたくなって。

おいしくなるコツ

醤油はつけずにわさびで食べます。

  • レシピID:1830018650
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
マグロ おつまみ 簡単
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る