アプリで広告非表示を体験しよう

アジのなめろう① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

丸アジ(生食用)
1/2尾
味噌
小さじ2
酒、おろし生姜、刻み青じそ
小さじ1
小ねぎ
10g
刺身用ツマ
20g
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは頭、内蔵を取り除き三枚におろす
    中骨、腹骨を取り除いて皮をひき小さく切る
    ※皮引き時にゼイゴ、ウロコもまとめて取る
  2. 2
    まな板の上にアジ、味噌、酒、生姜、青じそ、みじん切りしたねぎを乗せ、包丁で細かくなるまで叩いて混ぜ合わせる
  3. 3
    ツマ、大葉と一緒に器に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

3枚おろしまでは出刃包丁、中骨は骨取り用ピンセット推奨。 アジの皮は手でひっぱれば綺麗に剥けます。

きっかけ

アジが安かったので。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
あじ万能ねぎしそ・大葉味噌生姜(新生姜)
関連キーワード
アジ なめろう 生姜 青じそ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 10:03
美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする