ジュレがけ野菜のさっぱり焼き肉! レシピ・作り方

ジュレがけ野菜のさっぱり焼き肉!
  • 1時間以上
  • 500円前後
arisacchi
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ポン酢ジュレをかけて野菜もたくさん食べれるさっぱり焼き肉です。

材料(3人分)

  • 焼き肉用お肉 500g
  • ネギ 1本
  • 人参 10センチ
  • 塩コショウ 少量
  • ゼラチン 2g
  • ゼラチン用の水 10g
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆麺つゆストレート 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 水でふやかしたゼラチンを☆と合わせてフツフツくらいの火にかけ溶かす。溶けたら保存容器にいれて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 ネギは斜め切り、人参は1~2ミリの薄い短冊切りにする。フライパンにサラダ油(分量外)を熱して塩コショウでしんなりするまで炒める。
  3. 3 お肉を好みの焼き加減で焼く。焼けたら皿に盛り付け上に2を乗せて、食べる直前に冷やし固めた1をフォークやスプーンで潰してから2の野菜の上にかけて完成。

きっかけ

焼き肉のタレ以外でお肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜が温かいとジュレが溶けるのでジュレと野菜炒めは先に作っておくといいと思います。

  • レシピID:1830018468
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
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