鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(4人分)

  • 鶏肉 700g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ4
  • 酒、マヨネーズ 大さじ2
  • おろしにんにく、おろし生姜 小さじ2
  • 片栗粉 100g
  • 揚げ油 400cc

作り方

  1. 1 鶏肉は全体をフォークで刺して食べやすい大きさに切り塩胡椒を振る
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、マヨネーズ、にんにく、生姜を入れ揉んで混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分馴染ませる
  3. 3 鍋に油を入れ、片栗粉をまぶした鶏肉をきつね色になるまで中火で揚げたら完成

きっかけ

唐揚げが食べたくなって。

  • レシピID:1830018447
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ片栗粉生姜(新生姜)しょうゆガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ にんにく 生姜
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る