具沢山レッドカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油 小さじ1
- カットパプリカ 50g
- 豆もやし 100g
- ほぐしたシメジダケ 50g
- ガーリックパウダー、塩胡椒 少々
- ご飯 1膳
- レッドカレー缶(レトルト) 200g
作り方
- 1 もやしは水洗いし、水気を取ってヒゲを取り除き小さく切る
- 2 熱したフライパンに油、パプリカ、もやし、しめじを入れ、火が通るまで炒めたらガーリックパウダー、塩胡椒で味付けする
- 3 器にご飯を盛り、鍋で温めたカレーをかけて手順2を乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません