ほんのり温かい★よだれ鶏 レシピ・作り方

ほんのり温かい★よだれ鶏
  • 約30分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
あたたかいまま食べるよだれ鶏です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、厚さを均等にするために開きます。
  2. 2 水に20分ほどつけておきます(常温に戻すため)。
  3. 3 鍋に3Lの水を沸かして、沸騰したらむね肉を入れます。その後、再び沸騰する直前で火を止め、ふたをして20分程度おきます。
  4. 4 茹でたもやしを器に盛り付けます。
  5. 5 むね肉を鍋から取り出してもやしの上に盛り付けます。
  6. 6 ★を合わせてタレを作ります。ゆで汁または水を大さじ1~2杯加えて、味を調整します。(濃い目の場合は大さじ1)
  7. 7 パクチーを盛り付けて完成。

きっかけ

中華で食べるよだれ鶏が冷たくて、あたたかいと美味しいのにと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に完全に火を通さない(沸騰させない)ことがコツです。20分も置いておけば自然と熱は通りますのでじっくり待ちましょう。

  • レシピID:1830018396
  • 公開日:2020/08/16
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カテゴリ
よだれ鶏鶏むね肉もやしパクチー
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/27 23:17
    ほんのり温かい★よだれ鶏
    ビールのお供に(^_^)おいしかったですありがとうございます!

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