素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(2と人分)
- 素麺 100g
- ごま油 大さじ1
- 豚こま肉 100g
- カットパプリカ 20g
- 絹ごし豆腐 1丁
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 粉末だし 8g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 素麺は沸騰したお湯で1分茹で、ザルにあげて水気を取る
- 2 熱したフライパンにごま油、豚肉を入れ炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら素麺、パプリカ、豆腐を入れ軽く炒めたらめんつゆ、粉末だし、塩胡椒を加え混ぜ合わせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません