ごはんが進む☆鶏キムチ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉はフォーク満遍なく刺し下味を染み込みやすくした後、一口大に切る
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2
お肉に◎を良く揉み込み下味を付ける
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3
玉ねぎを1センチ程度のくし切り、ニラを3センチ程度に切る
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4
フライパンにごま油を式スライスしたニンニクを入れて火をつける(中火)
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5
2の鶏肉に片栗粉を絡める
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6
4のフライパンにお肉を並べて両面を焼き目がつくまで焼き、お皿に入れる
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7
同じフライパンに玉ねぎを入れて少ししんなりするまで炒める
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8
☆を入れ、サッと炒めたらお皿に移していた6の鶏肉を加え、とろみが出るまで炒める。
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9
最後にニラを加えて、しんなりするまで炒めたら完成。
きっかけ
豚キムチを作ろうと思ったが鶏もも肉しかなかったので代用して作りました
おいしくなるコツ
焼いた鶏肉を後から加えることで、火の通り過ぎを防ぎ、硬くなるのを防いでいます。鶏肉の下味に焼肉のタレを使っているのでキムチの味が薄まることなく食べごたえがアップします。
- レシピID:1830018299
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- 鶏キムチ
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