ごはんが進む☆鶏キムチ レシピ・作り方

ごはんが進む☆鶏キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
momomoko日和
momomoko日和
キムチの炒め物は豚キムチっと言うイメージですが、鶏肉も美味しい!プリプリの鶏肉でごはんの進むガッツリ系メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォーク満遍なく刺し下味を染み込みやすくした後、一口大に切る
  2. 2 お肉に◎を良く揉み込み下味を付ける
  3. 3 玉ねぎを1センチ程度のくし切り、ニラを3センチ程度に切る
  4. 4 フライパンにごま油を式スライスしたニンニクを入れて火をつける(中火)
  5. 5 2の鶏肉に片栗粉を絡める
  6. 6 4のフライパンにお肉を並べて両面を焼き目がつくまで焼き、お皿に入れる
  7. 7 同じフライパンに玉ねぎを入れて少ししんなりするまで炒める
  8. 8 ☆を入れ、サッと炒めたらお皿に移していた6の鶏肉を加え、とろみが出るまで炒める。
  9. 9 最後にニラを加えて、しんなりするまで炒めたら完成。

きっかけ

豚キムチを作ろうと思ったが鶏もも肉しかなかったので代用して作りました

おいしくなるコツ

焼いた鶏肉を後から加えることで、火の通り過ぎを防ぎ、硬くなるのを防いでいます。鶏肉の下味に焼肉のタレを使っているのでキムチの味が薄まることなく食べごたえがアップします。

  • レシピID:1830018299
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏キムチ
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る