ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

ムール貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
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おつまみ用です。

材料(2人分)

  • 殻付冷凍ムール貝(処理済み) 500g
  • 適宜
  • 岩塩、ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにムール貝、酒、塩を入れ、フタをして弱火で酒蒸しにする
    ※ムール貝が半分ぐらい浸かるぐらいまで酒を入れる
  2. 2 水分がなくなったらパセリをかけて完成

きっかけ

ムール貝が食べたくなって。

おいしくなるコツ

業務スーパーで売っている冷凍ムール貝は下処理が済んでるのでおすすめです。かなり濃厚な味なので塩入れすぎ注意です。

  • レシピID:1830018146
  • 公開日:2020/07/27
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おつまみ ムール貝 酒蒸し 簡単
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