スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは斜めにスライスする
豆苗は水洗いし、可食部を3分割する - 2 小さいボウルにコチュジャン、酒、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、豆板醤、粉末だしをよく混ぜ、合わせ調味料を作る
- 3 熱した鍋にごま油、にんにく、生姜、豚肉を入れ豚肉に焼き色がつくまで炒める
-
4
水、塩、合わせ調味料、豆苗、もやし、ねぎ、スプーンですくった豆腐を入れ、5分グツグツ煮込む
半分に切ったゆで卵を乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません