鬼おろしそうめん レシピ・作り方

鬼おろしそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
あっさりですが、鬼おろしで意外と食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鬼おろしで大根をおろします。プチトマトは半分に切ります。
  2. 2 そうめんを茹で、ざるにあけて冷水でよく冷やします。
  3. 3 そうめんを皿盛り、鬼おろしとトマトをたっぷり乗せ、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

鬼おろしはうどんによく合うので、そうめんでもやってみました。

おいしくなるコツ

鬼おろしで大根をおろし、たっぷり乗せることです。

  • レシピID:1830017736
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん大根素麺・冷麦
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る