おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
バンバンジー
レシピ詳細
棒棒鶏やサラダに♡鶏肉を柔らかくする方法☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
とこっちぃ
余熱で柔らかくしっとりとした鶏肉になります。
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
鶏肉
1枚
塩
少々
作り方
1
鶏肉に塩をまぶし軽くもむ。
2
鍋に鶏肉が浸るくらいに水を沸かす。
3
沸騰したら鶏肉を入れ再度沸騰したら火をとめる。
4
そのまま蓋をして30分〜1時間おく。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
手でさけるくらい柔らかくなります。 残ったゆで汁は卵を入れてスープにしても美味しいです!
きっかけ
棒棒鶏ように作りました♡
公開日:2020/06/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バンバンジー
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
簡単鶏肉料理
その他の鶏肉
バンバンジーのたれ
このレシピを作ったユーザ
とこっちぃ
つくったよレポート(
3
件)
2021/08/23 12:54
とこっちぃさん、こんにちは♪しっとりと、とっても美味しくできました♡美味しいレシピ、ありがとうございます♥(*^.^*)
グリーンエメラルド
2021/05/09 10:00
余熱で本当にしっとりしました。 ありがとうございました(^-^)
michi*yu
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
鶏肉
きゅうり
蒸し鶏
おすすめの特集
もっと見る
バンバンジーの人気ランキング
1
位
超簡単!おいしい バンバンジーのタレ 棒々鶏のタレ
2
位
鶏胸肉で簡単に♪棒棒鶏&手作りごまダレ
3
位
ねりごま不要⭐黄金比タレの特製バンバンジー
4
位
秘伝の茹で方で驚くほどの柔らかさ!棒棒鶏
5
位
タレがおいしい!ささみで棒棒鶏
6
位
しっとり柔らか♡【ささみでバンバンジー】
7
位
レンジで 棒棒鶏
8
位
胡麻ドレッシングで簡単!棒々鶏のたれ☆
9
位
圧力鍋で柔らかもも肉の「蒸し鶏」
10
位
棒々鶏~醤油だれ~
バンバンジーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
TOP10
簡単鶏肉料理
TOP10
その他の鶏肉
TOP10
バンバンジーのたれ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
タレも手作りでヘルシーに♪「バンバンジー」
中華の定番!「酢豚」
お肉やわらか♪「酢豚」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする