棒棒鶏やサラダに♡鶏肉を柔らかくする方法☆ レシピ・作り方

棒棒鶏やサラダに♡鶏肉を柔らかくする方法☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
余熱で柔らかくしっとりとした鶏肉になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をまぶし軽くもむ。
  2. 2 鍋に鶏肉が浸るくらいに水を沸かす。
  3. 3 沸騰したら鶏肉を入れ再度沸騰したら火をとめる。
  4. 4 そのまま蓋をして30分〜1時間おく。

きっかけ

棒棒鶏ように作りました♡

おいしくなるコツ

手でさけるくらい柔らかくなります。 残ったゆで汁は卵を入れてスープにしても美味しいです!

  • レシピID:1830017731
  • 公開日:2020/06/29
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つくったよレポート(3件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/08/23 12:54
    棒棒鶏やサラダに♡鶏肉を柔らかくする方法☆
    とこっちぃさん、こんにちは♪しっとりと、とっても美味しくできました♡美味しいレシピ、ありがとうございます♥(*^.^*)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/09 10:00
    棒棒鶏やサラダに♡鶏肉を柔らかくする方法☆
    余熱で本当にしっとりしました。
    ありがとうございました(^-^)
  • Laon
    Laon
    2020/11/10 13:59
    棒棒鶏やサラダに♡鶏肉を柔らかくする方法☆
    とこっちぃさん♪こんにちは(^-^)
    棒棒鶏サラダに作りました。
    とても柔らかくおいしかったです(^o^)

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