生麩(粟)の素揚げ レシピ・作り方

生麩(粟)の素揚げ
  • 約10分
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

  • 生麩(粟) 1個
  • 揚げ油 適量
  • 丸大豆醬油 適量

作り方

  1. 1 粟麩は1,5cmの厚さに切る
  2. 2 160度の油に入れる
  3. 3 膨らんで揚げ色がつくまで揚げる
  4. 4 ペーパーで油を切り、しょうゆを添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830017463
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/24 23:03
    生麩(粟)の素揚げ
    レシピを参考にいたしました
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/08 09:12
    生麩(粟)の素揚げ
    よもぎふで作ってみました! 美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る