めんつゆいんげん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いんげん 50g
- めんつゆ 大さじ1
- 一味唐辛子 お好みの量
作り方
- 1 冷凍いんげんを冷凍のまま耐熱皿に乗せ、電子レンジで700wで約1分加熱する
- 2 めんつゆと一味唐辛子をかければ完成
きっかけ
いんげんだけを手軽においしく食べる方法を試した結果、めんつゆ唐辛子にたどり着きました。
おいしくなるコツ
鰹節も合います。いんげんはスジ取り処理をしているものが食べやすくオススメです。
- レシピID:1830017378
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません