とり肉ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり肉を食べ易い大きさに切って、酒 生姜チューブ ニンニクチューブ 黒胡椒を合わせて、10分程つける。
- 2 熱したフライパンに適量油を引いて、つけておいたとり肉を炒める。
- 3 とり肉の表面の色が変わってきたら、食べ易い大きさに切った小松菜とモヤシを炒める。
- 4 全体的に軽く炒めたら、ポン酢をフライパン2回しくらい入れて、フタをして1分程蒸し焼きにして完成。
きっかけ
ポン酢が賞味期限迫っていたし、サッパリした物が食べたかったので、余っていた野菜と共に作ってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
疲れた時や胃腸が弱り気味の時に食べる事。
- レシピID:1830016974
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
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