豚キムチ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
別の鍋でうどんと豚こまをゆでる。
※どんな物でも良いが、今回は家に残っていた乾麺を使用。 - 2 ボールに納豆(タレとカラシも)キムチ、ごま油、白だしを入れる。
- 3 茹で上がったうどんと豚こまを、材料の入ったボールに入れて良く混ぜる。
-
4
お皿にボールで混ぜたうどんを盛って、海苔と卵黄を乗せて完成。
※海苔は刻み海苔を使いたかったが、家に無かったのでおにぎり用の焼き海苔を千切って使用。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません