もやしとセットで!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを中火でさっと炒め、塩こしょうを振る。炒めたもやしは先にお皿に入れておく。
- 2 ★を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 豚ロース肉を両面にしっかり焼き色がつくまで中火で焼く。焼けたら2の調味料をかけて混ぜ合わせる。
- 4 1のもやしの上に豚ロース肉を乗せたら完成!
きっかけ
一人暮らしでよく作っていた定番メニューです。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残すためにも、あまり炒めすぎないでください。また、豚肉の下にもやしを敷くことで、豚肉の旨味がもやしに染み込んできます。
- レシピID:1830016909
- 公開日:2020/05/10
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