もやしとセットで!豚の生姜焼き レシピ・作り方

もやしとセットで!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
豚肉ともやしはとても相性がいいです。ボリューム感もあって美味しいです。白ご飯が進む一品です。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 12枚
  • ★すりおろし生姜 1かけ分
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • もやし 300g程
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 もやしを中火でさっと炒め、塩こしょうを振る。炒めたもやしは先にお皿に入れておく。
  2. 2 ★を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 豚ロース肉を両面にしっかり焼き色がつくまで中火で焼く。焼けたら2の調味料をかけて混ぜ合わせる。
  4. 4 1のもやしの上に豚ロース肉を乗せたら完成!

きっかけ

一人暮らしでよく作っていた定番メニューです。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残すためにも、あまり炒めすぎないでください。また、豚肉の下にもやしを敷くことで、豚肉の旨味がもやしに染み込んできます。

  • レシピID:1830016909
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず(大人用)簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/12/27 20:06
    もやしとセットで!豚の生姜焼き
    簡単で、とっても美味しかったです!有難うございます!
  • 梨花*
    梨花*
    2020/10/17 18:47
    もやしとセットで!豚の生姜焼き
    本日のメインに♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る