野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、豚バラ肉を適当な大きさに切る。人参と玉ねぎは、レンジで40秒チンしておく。ごま油で、★以外の材料を炒めていく。
- 2 野菜がしんなりしてきたら、★の材料を入れて一煮立ちさせる。
- 3 ちゃんぽん麺も加えて、再度一煮立ちさせて完成。
きっかけ
残りがちな野菜で作ってみました!
おいしくなるコツ
・ちゃんぽん麺を入れてからは、火を通し過ぎると麺が伸びてしまうので注意してください。
- レシピID:1830016816
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/05/06 22:10美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)