ネギと溶き卵のうどん レシピ・作り方

ネギと溶き卵のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
なつ父
なつ父
食欲がないときでも食べやすいです。

材料(2人分)

  • うどん(茹で) 2玉
  • 600cc
  • うどんつゆの素 ひと袋
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、うどんつゆの素、小口切りにしたネギを入れ、沸かします。
  2. 2 うどんを入れ、3分ほど茹でます。
  3. 3 火をつけたまま溶き卵を少しずつ回し入れ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

優しい味のうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

新鮮で味の濃いネギのほうがおいしくできます。

  • レシピID:1830016707
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
ヒガシマル 簡単 病人 つわり
料理名
うどん
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る