たけのこの水煮の保存方法! レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ 1
- 水 適量
- 米のとぎ汁 適量
作り方
- 1 鍋に米のとぎ汁とたけのこを入れ、40分くらい煮る。
- 2 ザルにあげ、水気をきる。
- 3 保存容器にたけのこを入れ、水をひたひたに入れ冷蔵庫で保存する。
- 4 時々、水をかえ1週間ほどで食べきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SASAぴー2022/04/23 22:27筍をいただいたので♡参考にさせていただきました!おいしかったです♡
-
hirohyt1022021/03/31 18:10参考になりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)