たけのこの水煮の保存方法! レシピ・作り方

たけのこの水煮の保存方法!
  • 約15分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
たけのこは茹でて1週間ほど保存出来ます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に米のとぎ汁とたけのこを入れ、40分くらい煮る。
  2. 2 ザルにあげ、水気をきる。
  3. 3 保存容器にたけのこを入れ、水をひたひたに入れ冷蔵庫で保存する。
  4. 4 時々、水をかえ1週間ほどで食べきる。

きっかけ

たけのこをいただいたので作りました♡

  • レシピID:1830016667
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜作り置き・冷凍できるおかずたけのこご飯たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/04/23 22:27
    たけのこの水煮の保存方法!
    筍をいただいたので♡参考にさせていただきました!おいしかったです♡
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/03/31 18:10
    たけのこの水煮の保存方法!
    参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る