食べるラー油で簡単!!本格的なエビチリ レシピ・作り方

食べるラー油で簡単!!本格的なエビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
りさんち
りさんち
食べるラー油で意外と本格的な味になります(^^)
是非試してみてください♡

材料(2人分)

  • 冷凍海老 11尾
  • 玉ねぎ 半分
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★鶏ガラスープ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★食べるラー油 小さじ2
  • ★豆板醤 少々
  • サラダ油 適量
  • 天ぷら粉 適量
  • 大さじ半分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍海老を流水解凍しておきます
  2. 2 その間に玉ねぎをみじん切りします
  3. 3 ★の調味料を混ぜます
  4. 4 中まで解凍できているか確認して、キッチンペーパーで水気をしっかりとります
  5. 5 袋に海老を入れ、酒と塩胡椒をし、味をなじませてから、天ぷら粉を2回に分けて入れて、写真くらい海老に衣が付くようにします
  6. 6 サラダ油を多めにひき、揚げ焼きにします
  7. 7 焼けたら海老を取り出します
  8. 8 玉ねぎだけ先に炒めて、★のソース入れて少し炒めます
  9. 9 海老を入れてしっかり絡ませて軽く炒めます
  10. 10 できあがり

きっかけ

家でエビチリを食べてみたくなったので、食べるラー油を使って作ってみました(・∀・)

おいしくなるコツ

玉ねぎ多めにすると美味しいですよ!

  • レシピID:1830016642
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび玉ねぎラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る