食べるラー油で簡単!!本格的なエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍海老を流水解凍しておきます
- 2 その間に玉ねぎをみじん切りします
- 3 ★の調味料を混ぜます
- 4 中まで解凍できているか確認して、キッチンペーパーで水気をしっかりとります
- 5 袋に海老を入れ、酒と塩胡椒をし、味をなじませてから、天ぷら粉を2回に分けて入れて、写真くらい海老に衣が付くようにします
- 6 サラダ油を多めにひき、揚げ焼きにします
- 7 焼けたら海老を取り出します
- 8 玉ねぎだけ先に炒めて、★のソース入れて少し炒めます
- 9 海老を入れてしっかり絡ませて軽く炒めます
- 10 できあがり
きっかけ
家でエビチリを食べてみたくなったので、食べるラー油を使って作ってみました(・∀・)
おいしくなるコツ
玉ねぎ多めにすると美味しいですよ!
- レシピID:1830016642
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非試してみてください♡