サバ缶ペペロンチーノ レシピ・作り方

サバ缶ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆふき
ゆふき
サバ缶の味噌味だけでおいしく味付けができるので簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    にんにく→みじん切り
    エリンギ→輪切りにして細切り
    大葉→細切り
    鷹の爪→半分に
  2. 2 パスタを茹でます。茹でたらザルにとって冷水でしめると歯応えのある感じになります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で温めます。ニンニクの香りがしてきたらエリンギとサバ缶の具、鷹の爪を合わせて中火で炒めます。
  4. 4 パスタを入れて混ぜ合わせ、サバ缶の汁、茹で汁少々、大葉を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

家にある残り物でお昼ご飯をと作ったら意外と美味しかった

  • レシピID:1830016600
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノエリンギさば缶しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2020/08/04 13:32
    サバ缶ペペロンチーノ
    美味しく出来ました!
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/04/30 18:39
    サバ缶ペペロンチーノ
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る