現在地

春雨とわかめの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 600〜800cc

  • 中華スープの素

    分量通り

  • 春雨

    30g

  • カットわかめ

    大さじ1

  • 生姜

    ひとかけ

  • ごま油

    小さじ1

  • 炒りごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春雨とわかめの中華スープ
  • 100円以下

食べやすく、簡単です。

作り方

  • 1

    水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させます。中華スープの素を、商品の指示通りに入れて中華スープをつくります。

  • 2

    すり下ろした生姜、春雨、カットわかめを入れ、春雨がお好みの固さになるまで茹でます。

  • 3

    ごま油を垂らし、器によそってごまを振りかけたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐を作ったので、それに合わせて中華風のスープを作りました。

レシピID: 1830016591

公開日:2020.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.04

    卵を入れて作りました!とても簡単で美味しかったです(^^)

    ありがとうございます!
    卵を入れる一手間でだいぶ上等になりますよね(^^)
    おそまつさまでした。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春雨とわかめの中華スープのページ上部へ